-
압구정 맛집 미슐랭 2스타 ‘정식당’ 런치삶/맛집 2022. 1. 11. 18:34반응형
청담동 83-24에 위치한 미슐랭 2스타
정식당 런치로 방문했다.
미슐랭 별을 받은 곳이라 맛집임을 믿고 갔다.
예약은 한달 전에 전화로 했다.
캐치테이블로도 예약이 가능하다고 한다.
예약금이 있지만 방문하면 결제취소가 되고
음식값을 모두 내면 된다.
꽤 오래전부터 미슐랭 2스타를 받았고 꾸준히 이어나가고 있다.
주차는 발렛이 가능하다.
예전에는 4코스 5코스 선택할 수 있었지만
지금은 5코스만 가능한듯하다.
추가 차지없이 기본 코스로 선택했다.
맛있는 김밥은 추가하였다.세명에서 방문해서인지 자리 좋은곳에
안내받고 조명도 예뻤다.아뮤즈부쉬
육회토스트, 능이버섯계란찜, 도미회, 굴튀김, 사과소르베반응형시계방향으로 먹으라고 설명해주셨다.
육회토스트는 토스트위에 육회와 트러플이 올라가있다.
능이버섯 계란찜은 버섯향이 은은하게 좋았다.
도미회는 묵은지를 넣고 마늘쫑 장아찌를 얹었다.
굴튀김은 오징어먹물빵가루와 엔초비로 간을했다.
사과소르베는 로즈마리오일과 박하잎을 얹었다.
모두 깔끔하고 맛있었다.
특히 개인적으로 육회토스트와 계란찜이 좋았다.
스시야의 차완무시같은 느낌이였다.동해안산 문어
그릴에 구운 감자와 초리조와 함께 곁들여 먹으면 된다
문어가 아주 맛있다.
살면서 먹었던 문어 중 가장 식감이 좋게 조리되었다.
코스 중 가장 맛있었던 메뉴다 .맛있는 김밥
김부각을 튀기고 한우불고기와 트러플을 넣은밥을
짤주머니로 김안에 넣었다.
정식당의 시그니처 메뉴다.
맛은 간김에 한줄 맛보기 좋은 맛이다.
기대를 많이하면 실망할 수 있지만 기대하지않아서
괜찮았다.돼지국밥
조개육수로 맛을 내었다.
돼지 앞다리살을 저온조리하여 부드러웠고
얇게 손질하여 먹기 좋았다.
조개육수의 감칠맛이 좋았다.
대파마늘 오일을 따로 주시고 방아잎 장아찌도 내어주신다.
기호에 따라 대파마늘오일을 넣어 먹어보자.
방아잎 장아찌가 새콤하게 입안을 프레시하게 해준다.농어는 껍질만 숯불에 구워내었고
밑에 한치와오징어젓갈이 깔려있다.
농어 살이 통통하고 좋다.
껍질만 숯불에 구워내었는데도 숯불향이 많이 올라온다.
밑에깔린 한치와오징어젓갈이 의외로 감동을 주었다.메인요리 전 나이프를 선택하게 해주신다.
썰면 다 똑같아서 아무거나 대충집었다.트러플 치킨
가슴살과 다리살을 저온에 조리했다고 하셨다.
구운 잎새버섯과 감자채를 전처럼 만들어서
함께 올려주셨다.
소스는 트러플이 첨가되어 있다고 하신다.
간이 약간 쎄다고 느껴질 수 있다.
소스를 따로 내어주면 하는 바람이 생긴다.장독대
메밀초콜릿과 홍차카라멜로 만들고
밑에는 밀푀유로 플레이트하셨다.
초콜릿중독자라서 아주 맛있게 먹었다.
정식당 방문자 대부분 돌하르방을 선택하지만
나는 다시 방문해도 장독대를 선택할 것이다.고구마 마카롱과 에스프레소파벳 초콜릿
그리고 도라지생강차
마무리까지 좋았다.
메인요리가 조금 짜지만 그것을 제외하면
모두 만족했다.
김밥에 감동을 조금 더 주면하는 아쉬움도 약간있다.
문어와 농어는 다시먹고싶다고 생각되는 맛이다.728x90반응형'삶 > 맛집' 카테고리의 다른 글
석촌 맛집 한식 오마카세 ‘뜻한바’ (0) 2022.02.24 선릉역 스시 오마카세 ‘스시산원’ (0) 2022.02.18 현 시점 가장 인기있는 안국역 맛집 ‘런던 베이글 뮤지엄’ (0) 2022.01.05 한남동 맛집 브런치하기 좋은 ‘써머레인’ (0) 2021.12.29 신사동 가로수길 맛집 ‘신사치킨클럽’ (0) 2021.12.27